Президент Ирана: Атаку на нефтяной танкер «SABITI» совершило региональное государство

По заявлению иранского президента Хасана Роухани, атаку на нефтяной танкер Ирана «SABITI» в Красном море совершило региональное государство, а не террористы. Как процитировало главу Ирана агентство «Interfax»: «Нападение на иранский танкер было актом, совершенным не террористами и не группой, а государством региона, и это будет иметь последствия».

Он отметил, что этому «режиму» помогали другие государства, президентом также не названные. Роухани повторил утверждения, что танкер обстреляли ракетами, добавив, что иранская сторона располагает видеозаписью обстрела.

В воскресенье на совместной пресс-конференции с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом иранский глава Хасан Роухани заявил, что Тегераном найдены улики после инцидента с нефтяным танкером «SABITI» в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Они были представлены премьеру Пакистана.

В своем выступлении в Тегеране, Роухани отметил, что во время своих переговоров с Ханом ранее в тот же день он выразил обеспокоенность Ирана по поводу безопасности нефтетанкеров, особенно по поводу инцидента, произошедшего с иранским нефтетанкером в Красном море в пятницу.

Как процитировало главу страны издание «Tasnim News»: «Мы предоставили премьер-министру Пакистана улики, которые мы нашли в этом отношении, и подчеркнули, что продолжим наши расследования до достижения окончательного результата и выяснения основных факторов, стоящих за нападением на иранский нефтяной танкер».

Роухани подчеркнул: «Для этой страны является абсолютной ошибкой думать, что она может создать небезопасную обстановку в регионе без получения ответа».

«Новости энергетики» писали ранее, что в прошлую пятницу в Красном море рядом с побережьем Саудовской Аравии подвергся нападению иранский танкер «SABITI». По данным Тегерана, в танкер попали две ракеты. На следующий день секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сообщил, что следователи уже прояснили основные непонятные моменты, связанные с атакой на нефтяной танкер.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования