Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что готов помочь Венесуэле с бензином

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в понедельник, что в качестве гуманитарного жеста будет готов продавать бензин Венесуэле, несмотря на санкции США против этой южноамериканской страны.

Как процитировал Bloomberg ответ Лопеса Обрадора на вопрос журналистов: «Если бы они попросили об этом, и это было гуманитарной необходимостью, мы бы это сделали», и добавил, что Венесуэла не просила Мексику о помощи в данный момент. Он подчеркнул: «Никто не имеет права притеснять других».

После многих лет неэффективного управления производственной и перерабатывающей инфраструктурой нефтепромышленности Венесуэла столкнулась с проблемой нехватки бензина. Однако продажа топлива этой нации, вероятно, приведет к санкциям со стороны правительства Соединенных Штатов, которые не позволят другим странам и компаниям работать с правительством Николаса Мадуро.

Венесуэла недавно обратилась к Ирану с просьбой помочь в ремонте нефтеперерабатывающих заводов и пополнении запасов топлива, поскольку внутреннее производство фактически остановилось на фоне санкций. По словам источника агентства, в ответ американское правительство готовит дополнительные санкции в отношении 50 нефтяных и топливных танкеров в рамках усилий по прекращению торговли между двумя странами.

Хотя Мексика является крупным экспортером сырой нефти, она также полагается на бензин, импортируемый в основном из Соединенных Штатов, для обеспечения своего внутреннего потребления. Собственный экспорт бензина в страну незначителен.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования