Президент Мексики обещал уменьшить налоги для нефтекомпании «Pemex»

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обещал принять меры для беспрецедентного сокращения налогообложения для нефтяной госкомпании «Pemex», сообщив, что о новых мерах объявят в ближайшие дни.

В ходе своей ежедневной пресс-конференции Лопес Обрадор сообщил: «Мы снимем налоговую нагрузку с «Pemex» – этого никогда не было. Это будет означать меньше ресурсов для правительства, но мы уверены, что сможем возместить этот недостаток».

Со слов президента, о новых мерах вскоре будет объявлено. Как процитировали мексиканского главу «Вести»: «Мы оставим «Pemex» достаточные ресурсы, чтобы мы смогли восстановить добычу нефти и увеличить ее». Еще он обещал обеспечить больше гибкости при предоставлении контрактов в нефтяной сфере.

В конце прошлого месяца Лопес Обрадор отметил, что компания «Pemex» в настоящее время находится в лучшем своем состоянии за последние 30 лет благодаря правительственной борьбе с коррупцией. Президент подчеркнул, что госкомпания в нынешнем году планирует сохранить нефтедобычу на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, а в следующем году нарастить ее на 11%, достигнув отметки в 2 млн баррелей в сутки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования