Президент Молдавии попросил главу «Газпрома» о скидке в 10-15% на российский газ

Президент Молдавии Игорь Додон в рамках своей рабочего визита в Россию обратился к председателю правления и заместителю председателя совета директоров российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром» с просьбой о предоставлении республике скидки на российский газ в размере 10-15%.

Президентом республики было отмечено, что Кишинев рассчитывает получать «голубое топливо» по той же цене, что и страны-члены ЕАЭС. Главой республики было подчеркнуто, что Кишиневом подана заявка на статус наблюдателя в ЕАЭС, и в будущем республика рассчитывает получать газ по цене, принятой для стран-членов организации.

Молдавским лидером было отмечено, что стоимость российского газа для Молдавии за последние годы снизилась более чем в 2 раза, с почти $400 до примерно $175 за 1 тыс м³, но несмотря на это, население республики продолжает платить порядка $380 за 1 тыс м³.

На странице президента в социальной сети Facebook было написано: «Обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой предоставить Молдавии скидку на газ в 10-15% (как для стран ЕАЭС). Стоимость газа для Молдавии за последние годы снизилась более чем в 2 раза. Соответственно этому, необходимо снизить цену на газ и для конечного потребителя».

С его слов, во время встречи с Миллером они обсуждали вопросы сотрудничества Молдавии и России в энергетической сфере. Додоном также было добавлено: «Отметил, что отношения между «Газпромом» и Молдавией регулируются договором, подписанным бывшим вице-премьером Зинаидой Гречаный в декабре 2006 года, и действующим до 2019 года».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования