Президент Молдавии решил попросить у России временную скидку на «голубое топливо»

Президент Молдовы Игорь Додон планирует до середины следующего месяца встретиться с российским руководством для обсуждения и предоставления скидок на газ. Эта мера необходима стране для преодоления рисков.

Глава Республики Молдова рассказал журналистам: «Нам нужна скидка на газ на четыре-пять месяцев до конца года. Я думаю, что мы найдем выход из ситуации, для того чтобы население не пострадало».

Игорь Додон сообщил, что Национальное агентство по регулированию в энергетике в конце минувшего года, перед парламентскими выборами, понизило тарифы на «голубое топливо». По мнению молдавского президента, что это решение приняли в политических целях, поскольку оно не было обосновано экономически.

Другим путем решения проблем глава Молдовы считает смену руководства компании «Moldovagaz». Он заявил: «Я надеюсь, что это будет профессионал, который знает специфику».

Со слов госчиновника, в период двоевластия в начале прошлого месяца «Moldovagaz» приобрела дорогостоящие автомобили и перечислила многомиллионные авансы за вещи и материалы, которые компании совсем не нужны.

Руководитель Республики отметил: «Нужно назначить нормального руководителя, посмотреть все внутренние резервы и разобраться с этими схемами».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования