МЭТЗ_900x50_2

Президент «PetroChina» оставил должность и возглавил госэнергоуправление Китая

По сообщению китайского энергетического гиганта «PetroChina» и местных СМИ, президент «PetroChina» Чжан Цзяньхуа оставил свой пост в компании в связи с тем, что его назначили главой государственного энергетического управления КНР.

В середине прошлого месяца главу государственного энергоуправления КНР Нур Бекри сняли с этой должности по подозрению в коррупции.

По информации издания «Paper.cn», сегодня на партийном совещании ведомства объявили о назначении Чжан Цзяньхуа.

На сайте «PetroChina» компанией в заявлении указано, что Чжан Цзяньхуа подал совету директоров заявление об отставке из-за «изменений в работе» и оставил должности заместителя председателя правления, директора и президента компании. Отмечено, что разногласий у бывшего президента с советом директоров не наблюдалось. Компанией выражена искренняя благодарность Чжан Цзяньхуа, и он назван преданным работе руководителем, постоянно содействовавший развитию компании.

Чжан Цзяньхуа родился в 1964 году, в 1986 году окончил Восточно-Китайский университет науки и техники по специальности переработка нефти. Он был назначен на пост президента «PetroChina» в этим июнем, до этого проработав какое-то время президентом Национальной нефтяной корпорации Китая – CNPC. В течении 30 лет Чжан Цзяньхуа трудился в области нефтепереработки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования