Президент России: «Далеко не все нефтедобывающие страны в состоянии быстро нарастить добычу»

По заявлению российского президента Владимира Путина, далеко не все нефтедобывающие государства в состоянии быстро нарастить добычу.

Вчера, отвечая на вопросы на заседании дискуссионного клуба «Валдай», он выразил опасения, что инвестиции в нефтедобычу сократились еще до пандемии и сейчас нефти может не хватить. Владимир Путин сказал: «В нефти что происходит? С 2012, по-моему, по 2016 год, примерно в этот период времени, инвестиции в нефтедобычу составляли примерно 400 миллиардов долларов в год, а в последние годы, еще в допандемийный период, они сократились на 40 процентов и составляют сегодня 260. А это же цикл от 15 до 30 лет, Вы понимаете?»

По его мнению, «политические циклы в ведущих экономиках не совпадают с инвестиционными циклами, в том числе в такой важнейшей отрасли, как энергетика».

Как процитировали главу российского государства на сайте Кремля: «Политический цикл какой? 4-5 лет. Что в это время делают ведущие политические силы, партии и отдельные деятели? Обещают. Все подряд и как можно больше и подешевле, это связано, в том числе с «зеленой» энергетикой».

Лидер страны отметил, что в итоге таких действий «банки перестают кредитовать инвестиции, инвестиции сокращаются».

Российский президент подчеркнул: «Подойдет момент, похожий на сегодняшнюю ситуацию, когда рынок будет требовать, а просто неоткуда будет взять».

Владимир Путин заключил: «Даже сегодня страны «ОПЕК плюс» наращивают объемы добычи, даже чуть больше, чем договорились это делать, но это могут сделать не все, далеко не все нефтедобывающие страны в состоянии быстро нарастить добычу. Это процесс долгосрочный, цикл большой».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования