Президент России: серьезно ограничить рост цен на моторное топливо неправильно

По заявлению российского лидера Владимира Путина в ходе общения с работниками Магнитогорского металлургического комбината, серьезно ограничить рост цен на моторное топливо неправильно, поскольку это затормозит развитие нефтепереработки в России.

Как процитировало президента агентство ТАСС: «Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен».

Также главой государства было отмечено, что рост цен на моторное топливо на сегодня ниже уровня инфляции. Президент уточнил, что в нынешнем году значительного роста цен не было, каким он был в предыдущем году, добавив, что, согласно оценкам экспертов, такую динамику обусловила ситуация, сложившаяся на энергетических рынках мира. Путин подчеркнул: «И это плохо, мы должны эту ситуацию регулировать, правительство опомнилось поздновато, но все-таки ввело определенные правила, согласно которым часть средств, которые компании как бы недополучили, если бы они поставляли на экспорт сырую нефть, они получали бы от правительства. А если ситуация на рынке поменяется, поменяется и взаимодействие между правительством и нефтяными компаниями».

Со слов президента, с начала нынешнего года рост цен на моторное топливо и на бензин АИ-95 был равен 1,8%, а за это же время инфляция подросла на 2,5%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования