Президент США: Цена нефти сейчас та, о которой я мог лишь мечтать

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что цены на нефть сейчас такие, о которых он мог лишь мечтать.

Во время общения американского лидера с прессой в Вашингтоне журналисты задали ему вопрос о том, как прошел недавний телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

Как процитировали президента США РИА Новости: «Я спросил у него, что происходит. У них разногласия с Россией. Это то, что опустило нефтяные цены. И то, что я могу сказать, цена нефти сейчас та, о которой я мог лишь мечтать. Потому что цена бензина серьезно снизится. И это как сокращение налогов».

Напомним, что 6 марта страны коалиции OPEC+ не пришли к консенсусу по изменению параметров соглашения о снижении нефтедобычи, а также по ее продлению. Итогом встречи стало завершение действия действующего договора в конце текущего месяца, а с начала следующего со государств-участников альянса снимаются все ограничения по нефтедобыче. С апреля значительно нарастить производство сырья уже пообещали Саудовская Аравия, Россия, Ирак и Кувейт.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в четверг в 19:20 (мск) упали на 8,4%, опустившись до $32,78 за баррель. Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской Comex опускалась на 6,16% — до $30,95 за баррель.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования