Президент США ждет подходящего момента, чтобы вмешаться в ситуацию на рынке нефти

По заявлению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на ежедневном брифинге, который посвящен борьбе с коронавирусной инфекцией в стране, американское правительство намерено вмешаться в сложившуюся ситуацию на глобальном рынке нефти.

Как процитировали американского лидера «Ведомости»: «В нужное время я вмешаюсь». С его слов, у Соединенных Штатов «есть серьезные рычаги влияния на ситуацию», однако пока в Вашингтоне пробуют найти «нечто среднее» для позиции в ценовой войне между Россией и Саудовской Аравией.

Дональд Трамп уверен, что обрушение цен на нефтяном рынке «разорительно для России» и «очень плохо для Саудовской Аравии». Глава Соединенных Штатов прокомментировал ценовую войну России и Саудовской Аравии: «Они борются по поводу цены и (объемов) добычи».

Администрация Трампа планирует оказать дипломатическое давление на Саудовскую Аравию, а Россию придавить санкциями, рассчитывая данными мерами принудить правительства двух государств к снижению объемов нефтедобычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования