Президент Зимбабве пригласил российские компании к сотрудничеству в энергетике

Прибывший вчера в Москву с первым официальным визитом президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва пригласил энергокомпании Российской Федерации к сотрудничеству в области энергетики и участию в разработке месторождений нефти и газа страны.

Мнангагвой было отмечено, что в первую очередь он говорит про месторождения, которые обнаружили на границе с Мозамбиком, сейчас их разработкой занимается австралийская компания «Invictus».

Африканским лидером было подчеркнуто: «Но мы не должны это ограничивать только одной компанией. Мы бы хотели, чтобы другие компании приходили и также участвовали в этом».

Мнангагвой было предложено компаниям России для участия в разработке месторождений подать соответствующие заявки. Он рассказал, что Зимбабве интересует наработанный опыт зарубежных компаний в энергопроектах и она готова его перенимать.

Президент Зимбабве сообщил, что все 16 государств Сообщества развития стран Южной Африки, в том числе и Зимбабве, на сегодняшний день нуждаются в энергии, подчеркнув: «Мы заинтересованы в том, чтобы компании, которые имеют опыт в этой сфере приходили и помогали нам решить проблему с нехваткой энергии в Зимбабве».

Мнангагва рассказал, что в настоящее время рассматривают возможность использования гидроэлектростанции «Batoka Gorge» на реке Замбези. Со слов африканского лидера, Зимбабве ожидает энергокомпании с готовыми гидроэнергетическими проектами, а еще в республике имеется потенциал использования солнечной энергии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования