Президентом Ирана запущена III-я фаза НПЗ «Звезда Персидского залива»

По сообщению издания «Mehr News», иранским президентом Хасаном Роухани запущена III-я фаза Бендер-Аббасского газоконденсатного завода, который еще называют нефтеперерабатывающий завод «Звезда Персидского залива», а также проект по увеличению производительности этого предприятия. Проекты ввели в строй в честь 40-летия победы Исламской революции.

Напомним, что возведение НПЗ «Звезда Персидского залива» начали еще в 2006 году, территория предприятия расположена в 25 км от Бендер-Аббас в южной части Исламской Республики и простирается на 730 га земли. Исходным сырьем для переработки на заводе служит конденсат, который добывают на гигантском месторождении газа «Южный Парс» в Персидском заливе.

Современным высокотехнологическим предприятием ежедневно производится 36 млн л высококачественного бензина. А запуск III-й фазы добавил к производственной мощности завода дополнительных 12 млн л в сутки.

Изначально планировалось развитие объекта в 3 фазы, однако на церемонии ввода в эксплуатацию гендиректором Национальной иранской компании по переработке и распределению нефти (NIORDC) Алиреза Садикабади было объявлено о планировании строительства IV-й фазы данного проекта.

В настоящий момент в проект входят водородный блок для бензина, генератор энергии, блок азота, блок кислой воды, аминный контактор, блок легкой нафты и 17 резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования