Президентом «Нового Потока» назначили Артема Сидорова

Как следует из пресс-релиза АО «Новый Поток», новым президентом компании назначили Артема Сидорова, взамен покинувшего ее ранее Андрея Зокина. До своего нынешнего назначения Сидоров занимал пост вице-президента по природоохранной деятельности и экологии компании.

Ранее – до работы в компании «Новый поток» Сидоров возглавлял Росприроднадзор и занимал должность заместителя главы Минприроды.

В релизе пресс-службы указывается: «В новой должности Артем Сидоров сосредоточится на административном управлении компанией и решении актуальных приоритетных задач».

Артем Сидоров родился 13 июля 1975 года в Казани Татарской АССР (сейчас – Республика Татарстан). В 2001 году закончил юрфак Казанского госуниверситета им. В. И. Ульянова-Ленина. С 2006 года работал на различных должностях в министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана.

В 2010 году его назначили министром экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. В 2014 году окончил Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева по специальности «инженер-эколог». В 2015 году возглавил Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). С 2017 года по 2018 год занимал должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ.

В конце прошлого года «Новый Поток» завершил строительство самого большого в России частного промышленного нефтеперерабатывающего завода мощностью 9 млн т в год с рекордной глубиной переработки – 98%, выпускающего всю линейку нефтепродуктов стандарта Евро-5. Антипинскому НПЗ принадлежат 3 месторождения нефти, природные ресурсы которых классификации С1 составляют почти 50 млн тонн, в Оренбургской области. Суммарные инвестиции в проект достигли цифры в $3,8 млрд.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования