МЭТЗ_900x50_2

Президенты РФ и Турции отдали команду на укладку последней трубы морской части «Турецкого потока»

В Стамбуле в режиме видеоконференции прошла торжественная церемония, на которой президентами России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган была отдана команда на укладку последней секции морской части газопровода «Турецкий поток».

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил с борта плавучего судна-трубоукладчика: «Труба «Турецкого потока» с завершающим стыком спущена в акваторию Черного моря».

По мнению Путина, укладку сухопутной части МГП «Турецкий поток» будут вести такими же ударными темпами, что морскую, и завершат до конца следующего года. Российский президент отметил: «Впереди укладка сухопутной части «Турецкого потока». Рассчитываем, что эти работы будут вестись такими же ударными темпами с тем, чтобы запустить газопровод, как и планировалось, до конца 2019 года».

Глава России подчеркнул, что РФ – надежный поставщик природного газа. Он сказал: «Напомню, что 13 лет назад мы вместе с господином Эрдоганом торжественно запустили первый трансчерноморский трубопровод – «Голубой поток», который напрямую связал Россию и восточную часть Турции. Сейчас по нему осуществляется более половины всех поставок газа на турецкий рынок. Многолетняя стабильная эксплуатация этой энерго-транспортной артерии, в том числе в сложный зимний период, подтвердила, что Россия является надежным поставщиком природного газа».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования