МЭТЗ_900x50_2

При необходимости Саудовская Аравия может нарастить добычу нефти до 12 млн баррелей в день

По заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, королевство может нарастить нефтедобычу до 11 млн баррелей в день, а, если будет необходимо, то может поднять ее и до 12 млн баррелей в день.

При выступлении на конференции «Future Investment Initiative» в Эр-Рияде аль-Фалих отметил: «Я бы не исключил, что добыча нефти королевства, которая в последнее десятилетие была 9-10 миллионов баррелей в сутки, будет от 1 до 2 миллионов баррелей выше».

И добавил, что рынок нефти в настоящее время сбалансирован, однако, если нефтепоставки упадут на 3 млн баррелей в день, то одна Саудовская Аравия будет не в состоянии компенсировать такое падение.

До этого американской компанией «Baker Hughes» сообщалось, что количество работающих нефтяных буровых установок в США за предыдущую неделю выросло на 4 единицы – до 873, что стало рекордом с 2015 года. По информации издания «Финмаркет», с начала года число буровых в стране увеличилось более чем на 100 единиц, а нефтедобыча с февраля превышает уровень в 10 млн баррелей в день.

Главой ливийской нефтедобывающей госкомпании «National Oil Corp.» Мустафой Саналла было отмечено, что итальянская «Eni SpA» и британская «BP Plc» возможно возобновят бурение новых скважин на границе с Тунисом в первом квартале следующего года. Он считает, что это возможно увеличит нефтедобычу в стране на сотни тысяч баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования