При пожаре на газовой заправке в Новосибирске пострадало 34 человека, в т. ч. два ребенка

По сообщению «Interfax», вчера днем на АГЗС в Новосибирске начался пожар. Информацию об инциденте на автозаправочной станции агентству подтвердили в пресс-службе главного управления МЧС по региону, добавив, что на месте пожара слышны взрывы, и есть пострадавшие.

Позже в МЧС России отметили, что площадь пожара на Гусинобродском шоссе выросла до 800 м², присутствует угроза перехода на складские строения.

Во вторник на оперативном совещании в областном правительстве первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону Евгений Лебедев отчитался, что согласно уточненным данным, в результате пожара на АГЗС в Новосибирске пострадало 34 человека.

Как процитировало его издание: «Распространения пожара не допущено, в результате пожара пострадали 34 человека, в том числе 2 ребенка, которые доставлены были в ожоговый центр областной клинической больницы».

Со слов Лебедева, в 14:04 по московскому времени пожарно-спасательные подразделения МЧС России выехали на сообщение о возгорании на АГЗС на Гусинобродском шоссе. Во время пожара произошли взрывы резервуаров с газом, в результате которых разорвало автомобиль-газовоз и наземную емкость для хранения газа.

Площадь пожара, сопровождавшегося взрывами газовых цистерн, достигла 1,5 тыс м². Пожар также перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов. В 17:03 по московскому времени пожарники ликвидировали открытое горение. Полностью пожар удалось потушить лишь к 22:00 по московскому времени.

Со слов министра здравоохранения региона Константина Хальзова, у 7 пострадавших, которые находятся в реанимации, состояние «тяжелое, но стабильное», при этом ожоги составляют не более 40% площади тела. У 10 человек, которые находятся в ожоговом отделении, ожоги составляют от 4 до 23%, состояние двух пострадавших детей — удовлетворительное.

По данным МЧС, погибших нет. Согласно предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

По факту пожара возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото: соцсети Facebook, Twitter.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования