При пожаре после аварии на нефтепроводе под Саратовом пострадали двое пожилых людей

По сообщению заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Буренина, во время пожара после аварии на магистральном нефтепроводе «Куйбышевск – Тихорецк» пострадали двое жителей села Красноармейского. Им было сказано: «Жертв нет. Двоим пожилым людям оказана первая помощь».

Со слов зампреда правительства региона, пострадавшие возможно надышались дымом, так как нефть разлилась по селу и горела. Александром Бурениным было отмечено, что в результате ЧП пострадали 8 частных домов, а один из них сгорел полностью. Как процитировало Буренина РИА Новости: «Один дом сгорел практически полностью, второй был залит водой, но спасен, а еще шесть домов пострадали: у кого стекла полопались, у кого сайдинг начал плавиться. Температура горения нефти по улице была очень высокой». По словам спасателей, жильцов загоревшихся домов удалось эвакуировать. Пожар был ликвидирован через 3 часа.

Напомним, что вчера, 18 января в 15:31 мск рядом с селм Красноармейское в Энгельсском районе на магистральном нефтепроводе ПАО «Транснефть» случилась авария с выходом нефти, а затем произошло ее возгорание. По словам советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина, из-за ЧП прокачку нефти по нефтепроводу «Куйбышевск – Тихорецк» остановили. Демин сообщил: «Нефть разлилась вдоль трубы и вдоль дороги длиной 1,5 км».

По информации регионального МЧС, вдоль села на 1,5 км разлилось порядка 2 тыс м³ нефтепродуктов, а площадь пожара достигала 1 тыс м². В тушении участвовали 15 единиц техники и 51 спасатель. На место происшествия приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который возглавил оперативный штаб.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования