При строительстве газопровода в Ленобласти было украдено свыше 700 млн руб

По сообщению прокуратуры Ленинградской области в среду, в регионе возбудили уголовное дело о мошенничестве на 700 млн руб при строительстве газопровода.

Дочерним предприятием «Газпрома» – компанией «Газпром инвест» еще в 2012 году с компанией «Омега» был заключен договор на сумму около 2 млрд руб, по которому она выступала генподрядчиком строительства газопровода к Приозерску.

В сообщении говорится: «Производство работ по строительству газопровода было рассчитано до конца 2014 года и состояло из четырех очередей, однако до настоящего времени полностью сдана только первая очередь».

Невзирая на то, что по оставшимся трем очередям генподрядчик необходимые работы не выполнил, «путем подписания актов выполненных работ … получил почти 1,7 миллиарда рублей».

Также из этой компании вывели свыше 700 млн руб «по фиктивным договорам займа, под видом выплаты дивидендов и выдачи денежных средств под отчет», необоснованным переводам в аффилированные фирмы.

Региональное ведомство возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратура Ленобласти поставила ход и результаты расследования дела на контроль.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования