При взрыве на нефтеперерабатывающем заводе в США пострадали 20 человек

Как сообщило издание Time со ссылкой на мэра города Сьюпириор в штате Висконсин Джима Пейна, в четверг в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в черте города пострадало не менее 20 человек. Издание пишет, что взрыв было слышно на расстоянии нескольких кварталов. Нефтеперегонный завод принадлежит канадской компании «Husky Energy», на нем работают 180 человек.

Мэр Джим Пейн сообщил Time, что взрыв бака на нефтеперерабатывающем заводе «Husky» в четверг утром вызвал пожар на месте происшествия и травмы различной степени тяжести примерно у 20 человек. Пейн также сказал, что шестеро из них были доставлены в близлежащие больницы, но о смертельных случаях не сообщалось. Им также было отмечено, что в настоящее время обстановка «стабильная», но пока нельзя сказать, увеличится ли количество жертв.

По информации местного телеканала «Fox News», примерно в 10:06 (18:06 мск) городской пожарной службой было получено сообщение о взрыве на НПЗ. Со слов начальника пожарной службы Сьюпириора Стива Панджера, по предварительным данным, взорвалась небольшая емкость, в которой была сырая нефть или битум. После нескольких новых взрывов персонал предприятия был эвакуирован.

О срочной эвакуации были уведомлены все жители ближайших к НПЗ домов, к которым были посланы сотрудники городской полиции. Лишь через несколько часов спустя, когда усилиями экстренных служб пожар был потушен, департамент полиции Сьюпириора сообщил, что угрозы для жителей и необходимость в эвакуации отпала. В сообщении полиции города говорится: «Полиция Сьюпириора и «Husky Energy» подтверждают, что пожар потушен. Предписание об эвакуации будет оставаться в силе еще около двух часов».

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования