Прибыль BP превзошла самые высокие оценки аналитиков за год

По сообщению Bloomberg, прибыль BP в четвертом квартале минувшего года превзошла оценки аналитиков, и британский нефтяной гигант увеличил выплаты акционерам. Как считает финансовый директор BP Брайан Гилвари, 2019 год стал одним из самых успешных для торговли нефтью и газом.

«BP Plc» удивила инвесторов небольшим увеличением дивидендов, на общем фоне довольно мрачного сезона для Big Oil.

При окончательном подведении результатов ухода в отставку генерального директора Боба Дадли лондонская компания предложила некоторую передышку для инвесторов, получавших только плохие новости от коллег по BP. Большие выплаты, будь то в виде дивидендов или выкупов, являются единственной вещью, привлекающей многих инвесторов в отрасль в мире, который все больше осознает влияние ископаемого топлива на изменение климата и падение цен на энергоносители.

На прошлой неделе англо-голландская «Royal Dutch Shell Plc» замедлила темпы выкупа своих акций из-за слабых макроэкономических условий, в то время как американские «Exxon Mobil Corp.» и «Chevron Corp.» не смогли произвести впечатление на инвесторов.

Во вторник Боб Дадли заявил аналитику Bloomberg: «Мы по-прежнему уверены в достижении целевых показателей по свободному денежному потоку на 2021 год и выручки от продажи активов, и ожидаем продолжения сокращения чистого долга и переориентации». добавив, что это подкрепляет «постоянную приверженность компании устойчиво растущему распределению среди акционеров в долгосрочной перспективе».

По состоянию на 11:38 утра в Лондоне акции BP выросли на 4,4% до 472,75 пенсов, что стало самым большим ростом с сентября.

Менеджер по инвестициям «Brewin Dolphin Ltd.» Стюарт Ламонт при этом отметил: «Результаты BP оказались несколько лучше, чем ожидалось, но они по-прежнему отражают сложные условия для нефтегазовых компаний».

Скорректированная чистая прибыль в четвертом квартале составила $2,57 млрд, превысив даже самые высокие оценки аналитиков. Это сопоставимо с прибылью в $3,48 млрд годом ранее. Дивиденды компании за этот период вырастут с 2,4% до 10,5 центов на акцию.

Big Oil предлагает щедрую прибыль, однако аналитики начинают сомневаться в доступности этих выплат из-за высокого уровня долга, нестабильности рынков и давления инвесторов в пользу инвестиций в чистую энергетику. Передача ВР — показатель долга к собственному капиталу — оставалась выше целевого показателя в 30% на конец 2019 года.

BP частично снижает долговую нагрузку, продавая нежелательные активы. Как сказал финансовый директор Брайан Гилвари, с начала 2019 года компания объявила о заключении $9,4 млрд, что позволит ей достичь запланированных $10 млрд продаж в течение двух лет до 2020 года. К середине 2021 года было объявлено о дополнительных $5 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования