Прибыль «Equinor» за 9 месяцев увеличилась вдвойне, достигнув $4,6 млрд

Норвежская «Equinor» обнародовала отчет за III-й квартал и первые 9 месяцев нынешнего года, где отмечено, что чистая прибыль за 9 месяцев выросла вдвойне, составив $4,6 млрд. Скорректированная прибыль в III-м квартале нынешнего года составила $4,8 млрд, по сравнению с $2,3 млрд за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль в III-м квартале после налогообложения составила $2,0 млрд по сравнению с $0,8 млрд за тот же период прошлого года. Чистый операционный доход по МСФО составил $4,6 млрд в III-м квартале по сравнению с $1,1 млрд за аналогичный период 2017 года. Чистая прибыль по МСФО составила $1,7 млрд, по сравнению с отрицательным $0,5 млрд в III-м квартале 2017 года.

Президент и главный исполнительный директор «Equinor ASA» Эльдар Сетр отметил: «Благодаря прочным эксплуатационным характеристикам и эффективности производства мы обеспечили высокие результаты и движение денежных средств по всем сегментам. Мы продолжали укреплять наш баланс и сократили коэффициент чистой задолженности до 25,7% в этом квартале».

В III-м квартале «Equinor» обеспечил средний объем добычи углеводородов на уровне 2,066 млн баррелей н.э. в день, увеличившись на 1% с 2,045 млн баррелей в день за тот же период прошлого года.

В пересчете на 1 обыкновенную акцию разводненная прибыль компании составила $1,25 в сравнении с $0,62 за 2017 год. Выручка «Equinor» достигла $56,834 млрд, что стало на 29,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

По состоянию на III-й квартал этого года «Equinor» завершила бурение 15 разведочных скважин с 7-ю коммерческими открытиями. Скорректированные затраты на разведку в этом квартале составили $239 млн, по сравнению с $416 млн в том же квартале прошлого года.

Денежные потоки, обеспечиваемые операционной деятельностью до налогообложения, составили $20,4 млрд за первые 9 месяцев этого года по сравнению с $15,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Органические капитальные расходы составили $7,2 млрд за первые 9 месяцев этого года. По состоянию на конец квартала чистый долг к используемому капиталу был снижен с 27,2% до 25,7%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования