Прибыль китайской «Sinopec» за 6 месяцев упала почти на треть

Согласно данным отчета китайской нефтегазовой и нефтехимической компании «Sinopec», прибыль корпорации за последние полгода упала в годовом исчислении на 27%.

Чистая прибыль «Sinopec» за I-е полугодие нынешнего года составила 31,3 млрд юаней ($4,4 млрд), а ее снижение составило 24,7%. В корпорации такое падение прибыли объяснили высокой конкуренцией на фоне сокращения спроса на продукты нефтепереработки.

Но, как сообщается в отчете, доходы «Sinopec» за I-е полугодие текущего года выросли на 15,3%, составив 1,5 трлн юаней ($212,7 млрд). За эти 6 месяцев корпорация уменьшила на 1,4% добычу нефтяного сырья — 141,6 млн баррелей, однако на 7% нарастила производство природного газа — 509,5 млрд фут³. Объем нефтепереработки показал рост производства на 2,7%, составив 123,9 млн т, а производство углеводородного топлива возросло на 3,4% и составило 78,9 млн т.

Во II-м полугодии китайская корпорация планирует возвести нефтеперерабатывающие предприятия в северо-западном автономном районе Синьцзян и на участке нефтяного месторождения Шэнли. Также в «Sinopec» заявили, что собираются нарастить производственные мощности в провинции Сычуань и во Внутренней Монголии. Ожидают, что во II-м полугодии нынешнего года компания произведет 142 млн баррелей сырой нефти и 507 млрд м³ природного газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования