Приемный терминал «Турецкий поток» завершили на 95%

По сообщению агентства «Interfax», строительство приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток» достигло показателя в 95%. Как сообщили в компании «South Stream Transport B.V.», весь комплекс мероприятий идет в соответствии с графиком.

Начало транспортировки газа планируется до конца 2019 года. Общее количество специалистов, задействованных в реализации проекта в Турции, превысило 1700 человек. Около 100 работников получили работу из числа местных жителей. Строительством магистрали занимается компания «South Stream Transport B.V.». Приемный терминал строится недалеко от н.п. Кыйыкей в регионе Фракия в западной части Турции.

На этапе эксплуатации прежде, чем голубое топливо будет поступать в газотранспортную систему Турции, на приемном терминале будет измеряться объем получаемого газа, его температура, давление и состав. Пропускная способность газопровода составит 31,5 млрд куб. м газа в год.

«Турецкий поток» — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования