Приостановили сделку по вхождению «Saudi Aramco» в капитал группы «Novomet»

Сделка по приобретению консорциумом Российского Фонда Прямых Инвестиций России и саудовского нефтегиганта «Saudi Aramco» 30,76%-ной доли в российском производителе оборудования для добычи нефти «Novomet» отложена по причине рыночной неопределенности.

Как сообщил представитель суверенного инвестфонда РФ ТАСС: «Сделка приостановлена на неопределенный срок из-за изменившейся макроэкономической ситуации».

В прошлом ноябре правкомиссией по иностранным инвестициям эта сделка, по условиям которой 20,5% в «Novomet» за 5 млрд рублей приобретала саудовская сторона и 10,2% за 2,5 млрд рублей приобретал РФПИ, уже была одобрена.

Предполагали, что группа Роснано, которой принадлежало 30,76% в «Novomet», полностью выйдет из капитала компании. Сумму сделки в 7,5 млрд рублей ранее одобрил совет директоров Роснано, которая вошла в проект в 2011 года, инвестировав в него порядка 4 млрд рублей.

В 2018 году сорвалась сделка по приобретению 100%-ной доли в «Novomet» американской «Halliburton»: тогда причиной отказа иностранному инвестору стали санкции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования