Американские производители нефти и газа сократили 6500 рабочих мест в ноябре

По сообщению Bloomberg, расцвет добычи на сланцевых месторождениях подошел к концу, поскольку рост рабочих мест прекратился. Согласно предварительным данным Бюро статистики труда, в ноябре объем добычи нефти и газа в США сократился на 6 500 рабочих мест. В настоящее время в этой сфере занято 430 200 человек, что практически не изменилось по сравнению с тем, что было в ноябре 2018 года. Другими словами, период годового роста числа рабочих мест в секторе, который начался в июне 2017 года, подошел к концу. Когда будут опубликованы данные за декабрь, несмотря на увеличение числа рабочих мест в добыче, общая заработная плата, скорее всего, несколько снизится.

За последние 30 месяцев, как пишет Лиам Деннинг, этот последний период роста в сланцевой добыче был намного короче, примерно вдвое меньше двух предыдущих циклов. Что также привело к глубочайшему спаду рабочих мест в отрасли за последние три десятилетия. Этот скачок говорит как о масштабах краха на энергетических рынках, который начался в конце 2014 года, так и о сжатых временных масштабах добычи сланца по сравнению с более длительными циклами традиционных месторождений.

При этом эксперт обнадеживает, что не все так плохо. Несмотря на то, что рабочие места оказались на «полку», они выровнялись на том же уровне, что и в конце 2015 года. А это все еще на 100 тыс человек меньше или около того, чем до кризиса. По данным Бюро статистики труда, занятость в нефтегазовой отрасли стабилизировалась на уровне около 100 тыс ниже пикового уровня, предшествовавшего краху, или было ликвидировано примерно одно из пяти рабочих мест.

Только на прошлой неделе «Apache Corp.» объявила о сотнях сокращений рабочих мест, несмотря на то, что она также сообщила о крупном открытии в офшорном Суринаме. Между тем, «Occidental Petroleum Corp.» также начинает увольнения, пытаясь уменьшить долг, взятый на себя в результате приобретения «Anadarko Petroleum Corp.» в прошлом году.

Тучи над долгосрочным спросом и явной волатильностью цен, вызванных такими явлениями, как нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, означают, что стратегия делать больше с меньшими затратами должно стать долговременным наследием опыта последних пяти лет.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования