Продажи акций сланцевых производителей в США находятся на 13-летнем минимуме

По сообщению Bloomberg, производители нефти и газа в США собрали наименьший за последние 10 лет объем средств от продажи акций в этом году, поскольку «инвесторы теряют аппетит к сланцу».

Издание пишет, что, вероятно, источники финансирования будут недостаточны и в 2020 году. Хотя цены на нефть в США выросли примерно на 33% в 2019 году, они по-прежнему ниже уровня в $65-75 за баррель, который, по мнению аналитиков, необходим для повышения доверия инвесторов к компаниям. Продажи отраслевых акций упали примерно на 70% в 2019 году, а выпуск долговых обязательств практически не изменился по сравнению с прошлым годом, когда компании столкнулись со стеной облигаций с погашением.

Энди Броган из «Global Oil & Gas Sector Leader for Ernst & Young LLP», говоря об энергоотрасли сказал: «Похоже, что это довольно нелюбимый сектор». И добавил, что следующий год может оказаться «продолжением этого года».

Согласно данным, собранным Bloomberg, выпуск акций американских производителей в секторе энергетики в 2019 году составил всего $1,3 млрд, что является самым низким показателем с 2006 года.

Продажи акций выросли в 2016 году, поскольку цены на нефть оправились от их крупнейшего краха за поколение. По мнению аналитика «CreditSights Inc.» Джейка Лейби, сокращение производства OPEC и сильный глобальный рост спасли рынок.

Между тем, доля энергетической отрасли в общем объеме продаж акций в США снижалась в течение трех лет подряд. В 2019 году он составил чуть более 1% по сравнению с 34% в 2016 году. На долю нефтегазовых компаний приходится все меньше и меньше общего выпуска акций США с 2016 года.

Старший аналитик Bloomberg Intelligence Винсент Пьяцца отметил: «В 2020 году вряд ли появятся фундаментальные катализаторы для поддержания настроений в отношении нефти и нефтепродуктов США, поскольку устойчивая добыча сталкивается с опасениями по поводу зрелого экономического цикла».

Годовой объем выпуска облигаций американскими компаниями, занимающимися разведкой и добычей, составил около $44,5 млрд, поскольку год приближается к своему закрытию, немного выше, чем в 2018 году, хотя цифры включают рефинансирование предыдущего долга.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования