Продажи нефти составят всего 7% доходов Ирана в следующем году

Со слов главы Организации по планированию и бюджету Ирана Мохаммада Багера Ноубахта, продажи иранской нефти составят всего 7% доходов Исламской Республики в следующем году.

Иранский госчиновник в интервью телеканалу заявил, что в следующем 1399 году Солнечной хиджры, который начнется 20 марта 2020 года, власти Ирана рассчитывают получить $10-12 млрд от прямых продаж нефти.

Ранее Ноубахт отмечал, что доходы, которые будут получены от ликвидации скрытых энергетических субсидий и увеличения налоговых доходов заменят доходы от продажи нефти.

Как процитировало чиновника Press TV: «Это не означает увеличение налоговых доходов, но, устанавливая новые налоговые базы и устраняя ненужные льготы во время экономической войны, будут предоставляться дополнительные налоговые поступления».

В минувшем месяце Ноубахт пояснял, что после структурных реформ в законопроекте о бюджете на следующий год правительство страны планирует направить все доходы от продажи нефти на проекты развития. Он пояснил, что доходы от нефти генерируются за счет продажи основных фондов страны и должны быть направлены на увеличение основных фондов, таких как проекты развития.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования