Проект «Роснефти» в бассейне Солимойнс получил статус приоритетного

По сообщению пресс-службы НК «Роснефть», власти штата Амазонас в Бразилии закрепили за проектом «Роснефти» в бассейне реки Солимойнс статус приоритетного.

Согласно соглашению о намерениях, которые были подписаны 100%-ным дочерним предприятием «Роснефти» — «Rosneft Brasil» и властями бразильского штата, правительство региона обязалось создать условия для осуществления проекта «Роснефти». Например, предусмотрено предоставление проекту налоговых стимулов, обеспечение поддержки строительства необходимой инфраструктуры и экологического лицензирования и другое.

Развитие газового бизнеса является одним из ключевых приоритетов российской нефтегазовой компании. По сообщению управления информационной политики «Роснефти», компания осуществляет несколько успешных газовых проектов в ряде стран мира. В частности, в Бразилии в бассейне реки Солимойнс «Роснефть» разрабатывает проект разведки и добычи углеводородов с газовым потенциалом. Ей принадлежат 13 лицензионных участков, совокупная площадь которых достигает почти 32,6 тыс км². Как оценили эксперты «DeGolyer and MacNaughton», участки включают условные ресурсы природного газа в объеме 60 млрд м³. Перспективные ресурсы нефти и конденсата достигают 57 млн т, газа — 176 млрд м³. Проект Солимойнс — это ключевой проект для проведения геологоразведочных работ «Rosneft Brasil» в штате Амазонас.

В настоящее время Бразилия — это один из лидеров по наращиванию добычи углеводородов за пределами стран OPEC. Активный рост объемов производства и открытие больших шельфовых месторождений, по данным экспертов, могут превратить Бразилию в одного из самых крупных производителей углеводородов в мире.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования