Программа ACME «India Solar Push» на сумму $2,7 млрд направлена на привлечение иностранного капитала

Индийская компания «ACME Solar Holdings Pvt.», которая в 2018 году отменила публичный листинг из-за нестабильности фондового рынка и неопределенности в отношении энергетической политики страны, ищет партнеров для финансирования плана по увеличению мощности солнечной генерации более чем в три раза.

Основатель и председатель компании Манодж К. Упадхьяй в интервью журналистам заявил, что компания планирует в течение следующих 5 лет расширить свои солнечные мощности до 10 ГВт, инвестировав в этот проект 200 млрд рупий ($2,7 млрд).

Он сказал, что сейчас эксплуатационная мощность ACME составляет 2,9 ГВт, а 2 ГВт уже профинансированы и близятся к завершению.

Он отметил: «Это капиталоемкий бизнес, поэтому мы постараемся иметь как можно больше партнеров. Это поможет нам высвободить капитал для наших новых проектов и доказать, что то, что мы строим, имеет ценность».

Компания рассчитывает на растущую привлекательность Индии, поскольку рынок возобновляемых источников энергии, третий по величине эмиттер в мире, стремится в течение следующего десятилетия обеспечить рекордное количество солнечной и ветровой энергии и отказаться от ископаемого топлива. Он стремится привлечь почти четверть своих общих инвестиций за счет привлечения глобальных инвесторов от частных инвестиционных компаний до пенсионных фондов и нефтяных гигантов, вкладывающих миллиарды долларов в национальные компании по возобновляемым источникам энергии.

ACME ранее заключила инвестиционные сделки с «Brookfield Renewable Partners LP» по проекту мощностью 450 МВт и с норвежской «Skatec ASA» по проекту мощностью 900 МВт. Компания профинансирует около трех четвертей последнего плана расширения за счет займов, а оставшуюся часть — за счет доли или прямой продажи некоторых проектов. Как сказал Упадхьяй, она также ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже доли в «Solar Holding Company», которая полностью принадлежит учредителям, и решение может быть принято уже в этом году.

Хотя многие опасения по-прежнему связаны с отмененным списком, в основном из-за плохого финансового состояния провинциальных розничных продавцов электроэнергии, эта политика в некоторой степени защищает отрасль возобновляемых источников энергии.

Глава компании подчеркнул: «Инвесторы теперь начинают смотреть на возобновляемые источники энергии иначе, чем на угольную энергию», и добавил, что компания возобновит планы публичного листинга, как только она станет компанией с солнечной мощностью 10 ГВт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования