Производители нефти рассматривают вопрос о переносе встречи на 4 июня

По сообщению Bloomberg, Алжир, председательствующий сейчас в OPEC, предложил перенести следующую встречу OPEC+ на 4 июня. При этом министр энергетики Алжира заявил, что изменение даты облегчит производителям уведомление клиентов о любых изменениях в их поставках. В настоящее время заседания OPEC и OPEC+ запланированы на 9-10 июня.

По словам одного из делегатов, картель рассматривает вопрос о переносе следующего заседания на несколько дней — на 4 июня, где OPEC+ планирует обсудить кратковременное продление текущих договоренностей о сокращении производства.

По словам делегата, картель и его союзники рассматривают возможность продления нынешних сокращений на 1-3 месяца. По словам делегата, поскольку ситуация на рынке нефти быстро меняется, предпочтение отдается принятию краткосрочных мер, а не нарушению перебалансировки рынка.

Существующая сделка, заключенная в апреле, когда спрос на энергоносители и цены рухнули из-за пандемии коронавируса, требует снижения объемов производства с июля. По словам источников, Россия хочет начать смягчение условий уже с июля, но это будут обсуждать на следующей встрече.

Цены на нефть выросли, так как ограничения производства совпали с более сильным, чем ожидалось, восстановлением спроса. Но из-за ослабления ограничений по всему миру опасения, что пандемия может иметь вторую волну, делают прогнозы о восстановлении опасными. При цене около $35 за баррель цены ниже того, что нужно большинству производителей для государственных расходов.

Американская нефть марки West Texas Intermediate и североморскую смесь марки Brent снизились на азиатских торгах в понедельник, так как протесты в США ослабили настроение риска. На 7.59 по московскому времени цена августовских фьючерсов на нефтяной мировой эталон нефти Brent опустилась на 0,53% — до $37,64 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,48% — до $35,31 за баррель.

Дата встречи, которую проведут в формате видеоконференции, должна была быть подтверждена поздно вечером в воскресенье, после того, как источники агентства заявили, что члены OPEC близки к решению перенести ее на 4 июня.

Более ранняя дата дала бы нефтяному картелю больше гибкости, чтобы изменить его текущие пределы производства. Члены OPEC обычно определяют свои планы по отгрузке нефти покупателям на июль в первую неделю июня, поэтому на более ранней встрече у них будет больше времени для реагирования.

Министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб, который занимает пост президента, предложил 4 июня вместо 9-10 июня. Стало известно,что Россиия не возражает против этого предложения.

Коалиция OPEC+ с 23 странами во главе с Саудовской Аравией и Россией предпринимает рекордные сокращения добычи нефти, чтобы поддержать цены. На совещании будет решено, сохраниться ли действующее соглашение или продлят нынешние ограничения.

Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры обязались снизить добычу на 9,7 млн баррелей в день, или около 10% мирового предложения, в мае и июне. Кроме того, Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты в июне произвели дополнительные добровольные сокращения на 1,2 млн баррелей в день, в результате чего общие ограничения OPEC+ достигли почти 11 млн баррелей в день.

Предполагается, что сокращение добычи в июле составит около 7,7 млн баррелей в день. Нигерия и государственная нефтяная компания Абу-Даби, столицы ОАЭ, уже объявили о планах увеличения экспорта в июле в соответствии с соглашением OPEC+ от апреля.

Если решение о переносе совещания будет подтверждено, это будет означать также перенос заседаний комитетов, которые обычно проводятся до министерской конференции, в конце месяца. В OPEC заседание Совета экономической комиссии, запланированное на 2-3 июня, и Объединенный технический комитет для оценки реализации текущих сокращений поставок 5 июня.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования