Производительность «Южного Парса» возрастет благодаря снижению сроков ремонта заводов

По заявлению управляющего директора газовой компании «Южный Парс» Хади Хашемзаде Фарханга, производительность газоперерабатывающих заводов одноименного месторождения, расположенного на юге Ирана, возрастет более чем на 7 млрд м³ благодаря снижению сроков их капитального ремонта.

Как процитировало управляющего директора SPGC иранское новостное агентство «Shana»: «Организованное и точное планирование позволило нам сократить период ремонта на 27 дней по сравнению с прошлым годом».

Со слов госчиновника, ежегодно на протяжении первого полугодия иранского календарного года, который начинается 21 марта, все перерабатывающие заводы «Южного Парса» проходят реконструкцию и капитальный ремонт, поэтому их производительность падает. Хашемзаде рассказал: «В прошлом году этот период составлял 201 день, а в этом году — 174 дня. Это означает увеличение перерабатывающих мощностей комплексов на 7,4 млрд кубометров». Газоперерабатывающие предприятия «Южного Парса» потребляют 74% добываемого в Иране газа.

Напомним, что огромнейшее газовое месторождение в Персидском заливе, которое Иран делит с Катаром, раскинулось на площади в 9700 км², причем 3700 км², называемых «Южный Парс», расположены в территориальных водах Ирана. Оставшиеся 6000 км², называемые «Северный купол», находятся в территориальных водах Катара. На первом этапе «Южный Парс» поделили на 24 стандартных фазы разработки, причем сегодня большинство их полностью работоспособны.

Со слов госчиновника, добыча на месторождении в прошлом 1397 иранском календарном году, который закончился 20 марта, в сравнении с предыдущим годом выросла на 12%. Им было подчеркнуто, что рост произошел из-за ввода в эксплуатацию новых фаз разработки месторождения газа, что также позволило Ирану обогнать Катар по добыче газа с совместного месторождения. Хашемзаде отметил, что «Южный Парс» содержит 14 трлн м³ природного газа и 19 млрд баррелей газового конденсата, а это эквивалентно 50% суммарных запасов страны и 8% мировых запасов газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования