Прокуратура Швейцарии вернула Бразилии порядка $1 млрд

По сообщению Федеральной прокуратуры Швейцарии, ею арестованы счета фигурантов знаменитого коррупционного дела бразильской «Petrobras» на общую сумму $1 млрд. По информации OAG, по итогам прошлого года в ходе расследования антикоррупционного дела сотрудники ведомства конфисковали и подробно изучили банковские документы, касающиеся более чем 1 тысячи счетов. В настоящий момент средства в размере равному 1 млрд швейцарских франков конфисковали и, как сообщает ведомство, из них приблизительно 200 млн по запросу правоохранительных органов перевели в Бразилию. Денежные средства переводили с согласия владельцев данных счетов. Общая сумма денег, возвращенных Федеральной прокуратурой Швейцарии в Бразилию равна $1 млрд.

Как писали «Новости энергетики», расследование коррупционных схем в бразильской «Petrobras» началось в 2014 году. С того времени было арестовано больше 100 человек, в том числе известные политики и бизнесмены. Причем самый первый арестованный по громкому делу – Паулу Роберта Коста запомнился тем, что переоборудовал свой бассейн в склад для хранения денег, которые ему давали в виде взяток, когда он занимал пост директора «Petrobras» по снабжению.

Так же в преступных схемах подозревают и бразильского политика Дилму Ванну Русеф, которой объявили импичмент и попросили освободить президентское кресло. В ноябре прошлого года компании возвратили $60 млн, которые увели из «Petrobras» в смутные коррупционные времена.

Расследование еще длится и пока неизвестно, когда подведут итоги, а пока компания вынуждена распродавать активы. Ее последняя сделка по продаже 90% акций в газотранпортном предприятии «Nova Transportadora do Sudeste»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования