Прокуратурой ХМАО было обязано предприятие сделать очистку месторождения от 53 тыс м³ опасных отходов

По сообщению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, предприятием в ХМАО очищен участок на месторождении от 53 тыс м³ опасных отходов после вмешательства прокуратуры. Пресс-служба ведомства уточнила: «Природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при обращении с промышленными отходами в Сургутском районе. Установлено, что в период с 2009 года по 2014 год ОАО «Обьнефтегазгеология» в 19-ти шламовых амбарах площадок Тайлаковского месторождения нефти были размещены отходы бурения в объеме более 53 тыс м³. После судебного разбирательства земля была рекультивирована».

Напомним, что содержащийся в амбарах буровой шлам относится к отходам IV-го класса опасности и его размещение рядом с предприятием являлось нарушением требований действующего законодательства. В прокуратуре добавили: «Выявлены факты невнесения амбаров в государственный реестр объектов размещения отходов, непроведения мониторинга состояния подземных грунтовых вод, отсутствие наблюдательных скважин. Также установлено, что после окончания строительства площадок юридическим лицом не приняты меры для ликвидации шламовых амбаров, земли не рекультивированы».

По результатам проверки природоохранным прокурором, обратившись в суд, подал иск об устранении нарушений, которые допустили при эксплуатации объектов размещения отходов. Судом иск прокурора был рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Компанией «Обьнефтегазгеология» судебное решение было исполнено: шламовые амбары ликвидировали, а земельные участки рекультивировали.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования