Просьбу «ExxonMobil» об упрощении работы в РФ вынесли на рассмотрение

По сообщению президента «ExxonMobil Russia Inc.» Гленна Уоллера, дочерней компанией американской «ExxonMobil», которая столкнулась в России с «административными барьерами» и попросила их устранить, получена «положительная» реакция российского правительства в ответ на свою просьбу. Представителем компании отмечено, что поднятые вопросы уже вынесли на рассмотрение рабочей группы.

Как процитировало руководителя нефтекомпании издание «Прайм»: «Я бы сказал, что реакция положительная. Они включили наши вопросы в рабочую группу. В рамках нее будут смотреть, какие могут быть решения. Вопрос в текущей работе». Гленн Уоллер также добавил, что ожидает рассмотрения вопроса в ближайшем времени.

В письме президента «ExxonMobil Russia Inc.» Гленна Уоллера вице-премьеру Максиму Акимову было указано, что американская компания столкнулась в России с «административными барьерами» и попросила их устранить. По мнению нефтекомпании, действующая с начала прошлого года редакция Кодекса торгового мореплавания грозит срывом сроков осуществления нефтегазового проекта «Сахалин-1», а также многомиллионными затратами России, так как проект реализуется на условиях раздела продукции. КТМ запрещает использовать плавучие буровые установки и сейсморазведочные суда под иностранным флагом для работ на континентальном шельфе Российской Федерации.

Президент «ExxonMobil Russia Inc.» попросил внести поправки в КТМ, так как количество буровых под российским флагом недостаточно. Вторая просьба «ExxonMobil» касалась возможности прямой работы филиалов иностранных компаний в России с российской административной системой.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования