Прошло первое заседание обновленного президиума Научно-технического совета ГК «Россети»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале ПАО «Россети», вчера состоялось первое заседание обновленного президиума Научно-технического совета группы энергокомпаний.

В пресс-релизе говорится, что мероприятие, в котором приняли участие первый заместитель гендиректора – главный инженер ГК «Россети» Андрей Майоров, члены президиума, в т. ч. представители министерства энергетики РФ, компаний Группы «Россети» и других отраслевых организаций, исследовательских и образовательных учреждений, вел председатель Совета, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

В сообщении уточняется, что участники заседания рассмотрели результаты выполненных при участии НИУ «МЭИ» научных работ в рамках комплексной программы повышения надежности в области молниезащиты сетевых объектов, доклад Международного института энергетической политики и дипломатии при МГИМО о цифровых решениях ведущих энергокомпаний мира. Помимо этого, эксперты Российского энергетического агентства представили предложения по научно-технологическому развитию Группы «Россети».

В релизе указывается, что новый президиум принял решения, которые связаны с организацией работы. Отмечено, что со следующего года планирование деятельности президиума и секций Совета будут выстраивать на долгосрочной основе, учетывая основные направления инновационного развития «Россетей».

Напомним, что научно-технический совет создали восемь лет назад. С того времени на заседаниях президиума рассматривали такие важные вопросы как Стратегия и Техническая политика ПАО «Россети», Программа инновационного развития и другие. В нынешнем июле состав Совета обновили.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования