Протестные акции французских водителей нарастают

По сообщению «Le Figaro», инициаторы акций протеста «желтые жилеты» считают, что 24 ноября на объявленный митинг в Париже соберется еще большее количество французов. 53-летний бывший журналист Фрэнк Бюлер сказал: «Надеюсь, это будет настоящий прилив желтых жилетов», добавив, что все, живущие в пригородах Париж съедутся на митинг и «завладеют столицей». Сейчас «инициатор сообщества» зовет всех желающих «распространять на улицах Парижа желтые жилеты, выйти на улицы города или ехать со скоростью всего 5 км/ч».

Газета ссылается на сведения из нового отчета французского МВД, где сообщается, что за последние 4 дня акций протеста автомобилистов, выступающих против повышения цен на топливо, были убиты 2 человека, а более 600 получили ранения, причем 17 из них – тяжелые. В числе пострадавших 95 сотрудников полиции. Полицией арестовано и задержано 582 активиста.

Министром внутренних дел Франции Кристофом Кастанером было заявлено, что в настоящее время разблокированы 30 объектов, в том числе 15 автозаправок и 6 подъездных дорог и автомагистралей.

«Le Figaro» сообщила, что на французском острове Реюньон в Индийском океане в ходе стычек с манифестантами пострадало 30 сотрудников правоохранительных органов. О чем рассказал на брифинге в среду официальный представитель республиканских властей Бенжамен Гриво по результатам заседания Совета министров, проведенным президентом страны Эмманюэлем Макроном в Елисейском дворце. Гриво заявил: «По последним данным, 30 стражей правопорядка пострадали, из них 16 человек – полицейские, 14 – жандармы», подчеркнув, что «есть законное недовольство, которое необходимо услышать, но также есть и неприемлемое поведение, которое перерастает в насилие».

Министром заморских территорий Франции Анник Жирарден была выражена обеспокоенность в из-за всплеска насилия, зафиксированного на Реюньоне прошлой ночью. По сведениям «Associated Press», уже 4-й день школы на острове закрыты, поскольку протестующие поставили дорожные заграждения, не дающие учителям и учащимся попасть в школы. В ночь на четверг Эмманюэль Макрон заявил, что правительство примет меры по улучшению экономической ситуации на Реюньоне и отдал приказ о мобилизации армейских частей, подчеркнув, что насилие «неприемлемо».

С 17 ноября свыше 300 тыс водителей участвуют в акциях протеста «желтых жилетов» по всей стране, блокируя автомагистрали, автозаправки и топливные склады.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования