Протестующими заблокирован доступ к нефтяному месторождению на юге Ирака


По сообщению агентства «Interfax», участники антиправительственных акций в Ираке на протяжении двух дней удерживают доступ к месторождению нефти на юге страны — Эн-Насирии, расположенном в 300 км от Багдада. С октября это первая успешная подобная акция за все время протестов.

Однако указанные действия привели к нарушению режима работы на объекте нефтяной промышленности и снизили совокупную добычу нефти в стране, поскольку на данном месторождении ежедневно добывают 82 тыс баррелей нефтяного сырья.

Напомним, что с начала октября иракцы устраивают акции протеста против плохих условий жизни, безработицы и коррупции. Демонстранты в Багдаде и других крупных городах мусульманской страны выходят на улицы с требованием отставки нынешнего правительства. Однако в процессе противостояния гражданского населения и властей Ирака мирные шествия вылились в массовые беспорядки и столкновения с силовиками.

В конце прошлого месяца иракский премьер-министр Адель Абдель Махди направил в парламент страны прошение об отставке. Согласно данным издания, по состоянию на начало текущего месяца в беспорядках уже погибли свыше 400 человек.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования