Проведение встречи министров стран OPEC+ назначили на 1 сентября

По сообщению секретариата OPEC, встреча министров стран-участниц OPEC+ пройдет 1 сентября в 19:00 по московскому времени. А незадолго до встречи состоится заседание министерского мониторингового комитета OPEC+.

Напомним, что министры стран-участниц OPEC+ в конце прошлого месяца приняли решение наращивать производство нефти с августа на 400 тыс баррелей в день ежемесячно, но при этом договорились проводить консультации каждый месяц на предмет оценки рынка и целесообразности увеличения нефтедобычи.

Ранее министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес отметил, что решение об увеличении добычи нефти, согласованное в июле странами альянса, может быть пересмотрено уже 1 сентября.

Как процитировало чиновника издание «Интерфакс-Азербайджан»: «Рынки замедляются. Поскольку в некоторых регионах началась четвертая волна Covid-19, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Рост на 400 тысяч баррелей в сутки может быть остановлен».

Он пояснил, что экономики стран Восточной Азии и Китая по-прежнему страдают от коронавируса, а потому следует проявлять осторожность.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования