Провинция Канады Альберта снизила нефтедобычу почти на 1 млн баррелей в день

По сообщению OPEC, нефтеносная провинция Канады Альберта снизила производство нефти примерно на 1 млн баррелей в день. Эта североамериканская страна поддерживает усилия коалиции OPEC+ по сокращению нефтедобычи.

Как процитировало официальный пресс-релиз правительства Альберты OPEC: «Министр энергетики Альберты, Канада, Соня Савадж поддержала апрельское соглашение о корректировке добычи OPEC+, направленное на борьбу с падением спроса из-за Covid-19, и добавила, что ее провинция сократила добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки из-за рыночных факторов».

Энергетический министр Альберты подчеркнула, что в данное время нет необходимости объявлять о дополнительных корректировках по добыче, поскольку производство нефти и так уменьшилось. Помимо этого, Савадж отметила, что коррективы по добыче уже ввели до коронавируса по техническим причинам, а именно из-за пропускной способности трубопровода и вопроса транспортировки. Со слов министра, корректировка объема добычи в 1 млн баррелей в день составляет примерно четверть добычи нефтеносной канадской провинции.

Напомним, что еще 12 апреля коалиция OPEC+, среди главных участников которой Россия и Саудовская Аравия, договорилась о снижении нефтедобычи с текущего месяца по апрель 2022 года. При этом ряд других нефтедобывающих государств, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, заявил о готовности поддержать глобальные усилия по балансировке мирового рынка нефти, спрос на котором резко упал из-за карантинных ограничений, предпринятых в связи с борьбой с Covid-19. Российский министр энергетики Александр Новак назвал среди них Соединенные Штаты, Канаду, Норвегию и Бразилию. Итоговое соглашение получило название OPEC++.

Участники альянса OPEC+ намерены обсудить ситуацию на рынке нефти, а также результаты первого месяца действия соглашения 9-10 июня в режиме видеоконференции, накануне, 8 июня, пройдет заседание министерского мониторингового комитета OPEC+ (OPEC-Non-OPEC Joint Ministerial Monitoring Committee, JMMC).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования