Провинция Хамадан в Иране стала лидером по использованию энергии СЭС

По сообщению агентства «Mehr News», в Кабудараханге провинции Хамадан на западе Ирана торжественно открыли солнечную электростанцию мощностью 7 МВт, в церемонии открытия которой принимал участие первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири.

Как уточняется, в ходе деловой поездки по стране Джахангири также почтит свои присутствием открытие еще двух аналогичных первой солнечных электростанций в городах этой же провинции – Фаменин и Хамадан. Отмечается, что каждая из этих СЭС располагает мощностью 7 МВт, запуск каждой из этих СЭС был профинансирован благодаря иностранным инвестициям на сумму €7 млн.

И теперь провинция Хамадан, в которой в скором времени будет запущено 6 действующих СЭС, превратится в центр солнечной энергетики Ирана с суммарной производственной мощностью в размере 45,5 МВт.

По законопроекту, который был ратифицирован в 2017 году, власти Исламской Республики стремятся к 2022 году нарастить мощность электростанций на возобновляемых источниках энергии, в числе которых солнечные и ветровые электростанции, до 5 тыс МВт. И эта цель выглядит выполнимой, поскольку в последние месяцы большое количество ферм начали функционировать, получая электроэнергию из зеленых источников.

В настоящее время в Иране уже работают около 98 крупных и малых электростанций на возобновляемых источниках энергии мощностью от 2 до 12 МВт, а 45 других станций общей мощностью 445 МВт еще строятся.

По словам главы государственной Организации по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности (SATBA) Сейеда Мохаммада Садегзаде, возобновляемая мощность страны еще 2 года назад составляла 250 МВт, но за прошлый год удвоилась и, как ожидается, к концу текущего 1397 года Солнечной хиджры (закончится в этом марте) достигнет 1000 МВт.

В Иране насчитывается свыше 300 солнечных дней в году, поэтому эта страна обладает большим потенциалом для создания ВИЭ на своих просторах, и кроме солнечной, здесь также можно выгодно использовать источники ветровой и геотермальной энергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования