Путин: американский СПГ на 30% дороже трубопроводного газа из России

По заявлению российского президента Владимира Путина на РЭН-2018, газ, который поставляет США в Европу, стоит на 30% больше трубопроводного газа из России, составляющего сегодня 3-4% объема на европейском рынке. Он сказал: «Объем российского газа на европейском рынке – это примерно 3-4%. Много это или мало? Это не мало, но это не монополия. Европа может, она это и делает, она закупает газ и из других источников. Но американский сжиженный газ на европейском рынке примерно на 30% дороже нашего трубопроводного газа».

Комментируя заявление американского президента о том, что странам ЕС необходимо закупать СПГ из Америки вместо российского газа для обеспечения своей безопасности, Путин пояснил: «Вы знаете, аргумент, по-моему, не очень работает. Я понимаю Дональда, он борется за интересы своей страны, за интересы своего бизнеса и правильно делает. Я бы на его месте поступал также. В данном случае американский СПГ на европейском рынке дороже не немножко, а на 30%. Это не немножко, а даже запредельно много».

При выступлении на пленарном заседании РЭН-2018 президент РФ отметил: «Что касается того, что звучит аргумент «мы вас защищаем, а вы покупаете у нас то, что вам невыгодно» – мне это кажется тоже не очень правильным аргументом. Он к чему приводит – он приводит к тому, что европейцы сейчас заговорили о независимости в оборонной сфере, заговорили о том, что они должны создать свой оборонный союз, который якобы не будет разрушать НАТО, но, тем не менее, будет создавать возможность для полноценной оборонной политики европейских государств. Вот к чему приводят, на мой взгляд, такие заходы»

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования