Путин: BP надежный стратегический партнер Российской Федерации

По информации издания «Известия», во время встречи с главным исполнительным директором корпорации Робертом Дадли «British Petroleum», российский президент Владимир Путин заявил, что британская нефтегазовая компания ВР – это надежный стратегический партнер России.

По вчерашнему сообщению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, глава России и глава нефтекорпорации обсуждали перспективы дальнейшей деятельности ВР на российском рынке.

Путин отметил, что транснациональной компанией было вложено в российскую экономику почти $17 млрд, также ей принадлежат более 19% акций «Роснефти», длительность сотрудничества с которой продолжается на протяжении 5 лет. Дадли подчеркнул, что по результатам минувшего года «Роснефть» показала успешный итог деятельности, позволивший ей войти в десятку крупнейших нефтегазовых компаний мира.

В начале прошлого месяца сообщали, что производство нефти и газового конденсата в РФ за минувший год увеличилась на 1,6%, составив объем в 555,8 млн т, причем заметнее всех нефтекомпаний нарастила свою нефтедобычу «Роснефть»: ее производство выросло на 2,6%. В тройку лидеров по итогам работы за год также попали «Татнефть», увеличившая добычу на 2,1%, и «НОВАТЭК», нарастивший производство на 1,4%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования