Путиным подписан закон об оказании «Росатомом» госуслуг в регионе СевМорПути

Как следует из документа, вывешенного на интернет-портале правовой информации, российским президентом Владимиром Путиным подписан федеральный закон, который предполагает оказание «Росатомом» государственных услуг в регионе Северного морского пути, то есть согласно указанному законопроекту об управлении СевМорПути госкорпорация становится инфраструктурным оператором СМП.

Этим законом среди функций «Росатома» сосредоточено несколько компетенций, действие которых распространяется на область судоходства, безопасности мореплавания, развития портовой и энергетической инфраструктуры в акватории Севморпути и на прилегающих территориях. Также на госкорпорацию возлагают госуслуги по морской деятельности и управлению госимуществом в регионе СМП и прилегающих территорий.

До этого ко второму чтению законопроекта добавили уточняющую правку, по которой план развития инфраструктуры СевМорПути разрабатывает госкорпорация, согласовав его с федеральным органом исполнительной власти в сфере транспорта и утвердив в правительстве России. Также в полномочия «Росатома» добавили возможность определения предприятия, согласующее разрешения на плавание судов в акватории СевМорПути.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования