Пять инвестиционных проектов в Арктической зоне России получат 1,4 млрд рублей субсидий

В 2022 году государственную поддержку получат проекты по разработке Харбейского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО, созданию газохимического комплекса в Ненецком автономном округе, строительству комплекса перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск, освоению Сырадасайского угольного месторождения в Красноярском крае и строительству аэропортового комплекса в Новом Уренгое.

В рамках президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики был поднят вопрос субсидирования ставки по кредитам, выданным на цели реализации инвестиционных проектов в АЗРФ.

В связи с существенным ростом ключевой ставки Банка России предприниматели, реализующие инвестиционные проекты, столкнулись с удорожанием стоимости кредитных средств.

Для поддержки бизнеса была разработана программа субсидирования процентных ставок для инвесторов, реализующих проекты в Арктике.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования