Пятница. Электроэнергетическая отрасль. Подборка новостей за 19.04.2024

— Электрическая мощность Смоленской ТЭЦ-2 вырастет до 316 МВт.

После их пуска в работу установленная электрическая мощность Смоленской ТЭЦ-2 увеличится до 316 МВт, тепловая — до 819 Гкал/ч. Новое оборудование продлит срок эксплуатации станции, обеспечит надежность теплоснабжения, а также позволит подключать больше потребителей.

— Барабинская ТЭЦ модернизирует пылесистемы на двух котлах.

На котлоагрегатах Барабинской ТЭЦ установлены индивидуальные системы пылеприготовления с шаровыми барабанными мельницами и промежуточным бункером пыли. Это означает, что оборудование находится непосредственно у котла — такие пылесистемы наиболее простые и надёжные.

— МЭС Центра заменят в 2024 году более 13 тысяч изоляторов на ЛЭП 220-750 кВ.

Техническое переоснащение позволит повысить надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей в регионе, объектов нефтегазовой и транспортной инфраструктуры.

— «Россети Тюмень» направили 250 млн рублей на охрану окружающей среды в 2023 году.

Так, в рамках инвестиционной программы предприятия осуществляется поэтапная замена устаревшего масляного оборудования. В минувшем году специалисты установили на энергообъектах 62 современных вакуумных и элегазовых выключателя.

— Системный оператор в рамках стартового отбора агрегаторов на ОРЭМ распределит 1,328 ГВт.

Конкурентный отбор исполнителей услуг по управлению изменением режима потребления электрической энергии проводится в соответствии с правилами оптового рынка электрической энергии и мощности с учетом изменений, принятых постановлением правительства РФ №461 от 12.04.2024, и утверждёнными регламентами ОРЭМ.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования