«Qatar Petroleum» получила права на разведку пяти блоков на шельфе Аргентины

По сообщению «Qatar Petroleum», нефтекомпанией эмирата были получены права на ведение поисково-разведочных работ на 5 морских блоках в Северной Аргентине и в бассейне Западных Фолклендских островов.

В пресс-релизе «Qatar Petroleum»: ««Qatar Petroleum» получила права на разведку пяти блоков на шельфе Северной Аргентины и в бассейне Западных Фолклендских островов (Malvinas West) в Аргентине. Победившие заявки были объявлены сегодня секретариатом энергетического министерства Аргентины как итог открытого тендерного процесса, начавшегося в ноябре 2018 года».

При этом в сообщении отмечено, что катарской компанией будет проводиться геологоразведка на блоках в составе консорциумов. К примеру, разведку 3-х блоков поблизости от Западных Фолклендских островов она будет вести совместно с дочерней компанией американской нефтекомпании «ExxonMobil», имеющей 70% доли в консорциуме. А разведку 2-х других блоков бассейна в регионе на севере Аргентины будет вести консорциум, в который входит дочерняя компания англо-голландской «Shell», владеющая 60%-ной долей в проекте, и «Qatar Petroleum» с долей участия равной 40%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования