«Qatar Petroleum» приобрела у «Eni» 35% в огромном месторождении нефти в Мексике

По сообщению государственного министра Катара по делам энергетики, президента и главного исполнительного директора QP Саада бен Шерида аль-Кааби в воскресенье на пресс-конференции, между итальянской компанией «Eni» и Катарской нефтегазовой госкомпанией «Qatar Petroleum» заключено соглашение о приобретении 35% акций в проекте, в который входит 3 морских нефтеместорождения в Мексиканском заливе.

Как приводит комментарий аль-Кааби пресс-релиз компании: «Мы рады подписать это соглашение с нашим ценным партнером «Eni» для участия в разработке и добыче на нефтяных месторождениях в Мексике. Это соглашение знаменует собой еще одну веху для «Qatar Petroleum», поскольку оно укрепляет международный охват госкомпании и расширяет ее присутствие в Мексике».

Отмечено, что соглашение распространяется на морские нефтяные месторождения Amoca, Mizton и Tecoalli, которые находятся в Зоне 1 в бухте Campeche в Мексиканского залива. Соглашение подлежит обычным регулирующим одобрениям правительства Мексики, после которого «Eni» и «Qatar Petroleum» будут совместно владеть 100% долей в контракте о разделе продукции на участке 1.

Госминистр добавил: ««Qatar Petroleum» рада расширению своего плодотворного сотрудничества и партнерских отношений с таким крупным энергетическим игроком, как «Eni». Мы также рады участию в этой разработке в бухте Campeche в Мексике, и, поскольку первая добыча нефти ожидается к середине 2019 года, мы рассчитываем на сотрудничество с «Eni», чтобы к 2021 году увеличить добычу примерно до 90 тыс баррелей нефти в день».

Ожидают, что полную добычу на месторождении достигнут в 2021 году благодаря плавучей установке для добычи, хранения и разгрузки с пропускной способностью 90 тыс баррелей нефти в день. 2 дополнительные платформы установят на месторождениях Amoca и Tecoalli. По оценкам, Зона 1 содержит 2,1 млрд баррелей н. э., 90% которого составляет нефть.

Это соглашение стало вторым у QP в Мексике: почти год назад – в конце января нынешнего года –госкомпания приобрела права на разведку в 5 морских блоках в бассейнах Пердидо и Campeche в Мексиканском заливе в составе консорциума, в который вошли нефтегиганты «Shell» и «Eni».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования