Работа ФСЭГ должна помочь адекватному пониманию роли газа в достижении климатических целей

По заявлению российского министра энергетики Николая Шульгинова, глобальному газовому рынку по-прежнему нужны сбалансированность и стабильность, поэтому странам-производителям газа важно продолжать укреплять партнерство для повышения надежности функционирования газового рынка в условиях растущего потребления энергии.

На внеочередной министерской встрече Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) он отметил, что значительное влияние на развитие мировой газовой отрасли и, конкретно, спроса на газ в ближайшие годы будет оказывать глобальная экологическая повестка. По его мнению, странам-партнерам в рамках ФСЭГ стоит совершенствовать аналитическую работу, в том числе имея ввиду потенциал Газового исследовательского института ФСЭГ.

Как процитировали главу Минэнерго России на сайте энергетического ведомства: «Уверен, что ФСЭГ может активнее включиться в решение экологических вопросов, в этой части мы видим большой потенциал для кооперации стран, ведь вместе мы можем не только ускорить работу над снижением технологической зависимости, но и эффективно решать вопросы стандартизации. Важным направлением остается противодействие изменению климата».

Глава делегации России уточнил, что развитие дискуссии об изменении климата и снижении воздействия на него приводит к повышенному спросу на новые источники энергии, в частности водород.

Николай Шульгинов подчеркнул: «Планируемая к принятию в ближайшие годы регулирующая база в части углеродной повестки будет в значительной степени влиять на перспективы природного газа как сырья для новых форм энергии. В мире продолжается повышенное внимание к водороду, применение которого будет способствовать декарбонизации мировой экономики и, тем самым, вносить вклад в решение климатических задач. Европейская водородная дискуссия в целом концентрируется вокруг производства водорода на ВИЭ, с российской точки зрения важно продвигать принцип углеродной нейтральности с точки зрения способа производства водорода, имея ввиду производство его из газа».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования