Работу крупнейшего месторождения Ливии возобновят в течение трех дней

По сообщению национальной нефтяной компании Ливии «National Oil Corp.», работу крупнейшего нефтяного месторождения Ливии «Sharara» («Шарара») возобновят в течение трех дней и нефтедобыча на месторождении достигнет нормального уровня.

Ранее агентством «Bloomberg» со ссылкой на знакомый с ситуацией неназванный источник сообщалось, что работу месторождения «Sharara» была приостановлена из-за акций протеста рабочих. В конце прошлого месяца, тем же агентством «Bloomberg» со ссылкой на источник также сообщалось, что нефтедобыча в Ливии возросла до максимального уровня за последние три года и достигла отметки 827 тыс баррелей в день. Это случилось благодаря росту нефтедобычи на месторождении «Sharara», где добыча возросла на 25 тыс баррелей в день – до 250 тыс баррелей в день. При этом производственную мощность месторождения эксперты оценивают в 330 тыс баррелей в день.

Напомним, что Ливия не участвует в соглашении об ограничении нефтедобычи, которое заключили страны, входящие и не входящие в OPEC (OPEC+).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования