Разлив нефти произошел в США до открытия МТП «Dakota Access»

Как сообщает «The Guardian», 4 апреля на насосной станции в Спинк Каунти, в штате Южная Дакота произошла утечка 84 л (или полная ванна) сланцевой нефти. Разлив двух баррелей сырой нефти попал в окружающую среду с насосной станции, которая входит в состав трубопровода «Dakota Access», за несколько недель до официального запуска системы МТП. Станция находится примерно100 милях к юго-востоку от места стоянок протестующих коренных жителей вдоль реки Миссури, где в течение нескольких месяцев в прошлом году располагался лагерь индейцев племени сиу Постоянный Рок против «Dakota Access».

Несмотря на споры по трубопроводу, отдел окружающей среды и природных ресурсов Южной Дакоты не выпустил пресс-релиз о происшествии, поскольку Департамент занимался порывами трубопроводов все время. Отдел выпустил пресс-релиз только тогда, когда была обнаружена утечка угрожающая питьевой воде, рыбе или общественному здравоохранению. Пресс-релиз об инциденте на «Dakota Access» был занесен в специальную базу данных, но разлив оставался неизвестным широкой общественности в течение месяца, пока местный репортер Shannon Marvel огласил историю для «American News» из Абердин, Южная Дакота в прошлую среду.

Но все-таки эта относительно небольшая утечка демонстрирует риск технологического и человеческого сбоя, которые присущи нефтяным трубопроводам. Всего несколько месяцев назад, 5 декабря 2016 года, землевладелец в Северной Дакоте обнаружил массивную необнаруженную утечку нефти в 176 тыс галлонов, загрязняющую ручей в 150 милях к северу от резервации. А через месяц после этого, случился прорыв трубопровода дальше на север, в западной канадской провинции Саскачеван – произошла утечка более 52 тыс галлонов сырой нефти на территории Ocean Man First Nation. Как коренные народы, фермеры и экологи неоднократно заявляли, когда есть трубопроводы – вопрос в том, когда и где они будут течь. Хотя директор компании «Energy Transfer Partners», занимающейся строительством «Dakota Access», Келси Уоррен в сюжете PBS заверял, что утечки невозможны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования